понедельник, 25 июля 2011 г.

Очень скромный отчет.....

В этот раз было все наоборот, вернее не так, как я привык. Не смотря на сильную жару вечером и рано утром, белая рыба не выходил на мелководные участки. А вот ночью и днем начинался клев. Первый день мы попусту потеряли, даже не пытаясь половить на перспективных участках днем. Вечером же на поверхности воды не было признаков присутствия рыбы. Ночью начался жор, но нам оставалось только смотреть на это со стороны из-за некоторых особенностей местности, где мы разбили лагерь.
Рано утром мы собрали палатки, и все вещи, чтобы нас нечего не обременяло, затем выдвинулись в поисках голавля. Пройдя достаточно большое расстояние, прочесав несколько перспективных мест и даже зайдя в пару прилегающих речушек, мы не увидели никакой активности. На нимфы брала откровенная мелочь, нимфы стрекозы молчали...
С нами был еще один спиннингист, поэтому мы решили пройтись по заводям в поисках щуки. Я в это время практически не ловил, только наблюдал за происходящим со стороны, так как два нахлыстовика и спиннингист в одной лодке - это не просто неудобно, это еще и опасно. В общем, к лодочной стоянке мы подходили в полном разочаровании от рыбалки.
Но немного не дойдя до стоянки я заметил некоторую активность на поверхности. И мы решили пропустить нашу электричку и остаться еще на пару часиков. С учетом того, что нужно было еще дойти до наиболее подходящего места и минус время на обратную дорогу, осталось нам для полноценной рыбалки совсем немного времени.
Плотва, уклейка, мелкий голавль, а так же красноперка не плохо попадались на такой вот эмерджер. Правда, в данном случае он скорее работал не под поденку, а под комарика.
Альбом: Нахлыст Красивое Хобби
Альбом: 2011
Альбом: 2011
Альбом: 2011
Альбом: 2011
Альбом: 2011
Рыбу мы всю естественно отпускали, но решили в этот раз половить и голавля, для чего поставили крупных жуков на 6 номере. На жука брал исключительно голавль, но крупного так и не попалось. Надо сказать, мне удавалось поймать и более крупных голавлей на мушку 18 номера, да и жуки 10 номеров тоже приносили лучший результат. Кто знает, может быть, если бы было у нас еще немного времени.....
Альбом: 2011
Вот точно такой же, маленький голавлик, как попадались буквально 5 -10 минут назад на мелкий эмерджер.
Следующие были не на много крупнее...
Альбом: 2011
Альбом: 2011
Несмотря на размеры, голавлики часто могут перепутать поводки со шнуром и убежать под ноги... Так, что расслабляться все равно нельзя.
Альбом: 2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий